Herzlich Willkommen

Unser Verein existiert seit Mai 2007. Damals suchten elf Gleichgesinnte eine Möglichkeit, den Tierrechtsgedanken zu verbreiten und gleichzeitig praktischen Tierschutz im Sinne dieses Gedankens zu betreiben.

So entschlossen wir uns, den bis zu dem Zeitpunkt privat geführten Tierschutzhof zu erweitern. D.h. ihn vereinsmäßig zu unterhalten und versorgen. Damit war der gemeinnützige Verein gegründet.

Wir waren uns von Anfang an darin einig, dass das Schwergewicht unserer Arbeit auf der Betreuung alter, kranker, missachteter Tiere liegen sollte. Eben das, was üblicherweise mit dem Begriff “Gnadenbrothof” bezeichnet wird. Aber diese Wortwahl mögen wir nicht, denn ein artgerechtes Leben zu führen, ist ein Recht der Tiere, nicht “Gnade” seitens des Menschen.

Besucht uns auch auf
Sparkasse Vest Recklinghausen